微电子学院召开第五轮学科评估动员大会
日期:2020-11-28    点击数:    来源:

11月27日下午,微电子学院通过腾讯会议方式召开第五轮学科评估动员大会,电子学院院长徐友龙教授、尹行天副教授以及微电子学院全体教职工参加了会议,张国和副院长主持会议。

首先微电子学院耿莉院长发表了讲话,她指出了本次学科评估的重要性,希望全体教职工在思想上高度重视,全力以赴与电子学院一起做好本次电子科学与技术一级学科评估工作。徐友龙院长发表讲话,介绍了第五轮学科评估的新形势、新要求,分析了新一轮学科评估指标体系的变化趋势,大家准确把握学科评估指标体系。指标解读一定要精准,要特别关注此次评估的主要变化,包括新增的思政教育、生源质量等内容,重点是在“破五唯、显特色”导向下各个单项指标的具体变化,也希望本次两个学院齐心协力成功完成学科评估任务。接下来电子学院本次学科评估工作材料组织负责人尹行天副教授就本次需要两个学院通力合作提供的材料方面进行了详细解读。张国和副院长对学科评估材料准备工作进行了详细而明确的分工。最后耿莉院长对本次会议进行了总结,希望大家积极应对,全力推进,争取在本轮学科评估中答出满意的“答卷”,同时以本次学科评估为契机对前几年的工作进行梳理总结,查漏补缺,进一步提升学院的学科实力和办学水平,也为“十四五”全面发展打好坚实基础。