微电子学院党支部开展“西迁博物馆”参观学习活动
日期:2019-03-04    点击数:    来源:

为深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习活动,结合“不忘初心、牢记使命”活动主题,2019年2月26日下午,微电子学院党支部组织教职工前往西安交通大学西迁博物馆进行参观学习。

西迁博物馆展厅内容分为溯源、西迁和致远三个部分。内容从溯源南洋到交通大学西迁,从“南洋初创”到“与国家民族同向同行”,从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对西迁精神重要指示,展出照片、图表和实物等共2077件,其中有西迁人及广大师生校友捐赠的实物390件,以图文实物和多媒体溯源南洋、致敬西迁和向西而歌,集中体现西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就。

参观过程中,大家因老一代知识分子的爱国精神动容,被他们无私奉献精神力量深深震撼。支部号召教职工要传承和弘扬“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,为学校双一流建设、创新港建设贡献自己的力量。