2017年微电子学院学术交流会顺利召开
日期:2017-06-13    点击数:    来源:

6月10日上午,微电子学院2017年学术交流会在科学馆101顺利召开。这是自2013年以来连续第五年举办该学科学术交流活动。这一活动已成为微电子学院促进学科内部交流合作,激励研究生学术创新的一个学术传统。

电信学院分党委书记刘纯亮教授作了开场致辞。会议邀请到了微电子领域的知名专家,清华大学的余志平教授。余教授给师生们带来了一场关于自旋电子学前沿研究动态的精彩报告。位新入职和国外访学归来的青年教师介绍了各自最新的研究工作,内容涉及模拟/射频集成电路、数字集成电路、新型半导体器件和微纳电子材料与器件等多个研究方向。优秀博士生也分别介绍了各自最新的研究成果。此后按照微电子学院学术交流会的传统,2017年优秀硕士毕业生对其研究成果进行了展示。获得一等和二等硕士毕业生奖学金的五位研究生在大会上报告了各自的研究工作,其他获得优秀奖的同学通过展板展示了自己的研究成果本次会议还吸引了部分来自全国各地的研究生夏令营同学前来观摩。电信学院院长管晓宏教授也来到了会议现场,他勉励微电子学院的师生专注学术,潜心发展。微电子学院常务副院长耿莉教授代表微电子学院作了总结发言,她感谢了与会嘉宾对微电子学院发展的支持,感谢全院教职员工和同学们对学科发展所做的贡献,并倡议加强与国内外知名学术团队及企业进行多方位的合作和交流,同时勉励即将毕业的研究生们,在今后的工作岗位上勤奋工作,创造辉煌,成为国家的栋梁之才。