微电子学院学子在2024年“芯原杯”电路设计大赛中获奖
日期:2024-08-01    点击数:    来源:

617日,2024芯原杯电路设计大赛在颁奖典礼在西安电子科技大学举行。本次大赛以“生成式人工智能(AIGC)”为主题,吸引了来自西安、成都地区高校的60余支队伍,180余名选手报名参加。

经过激烈的角逐,西安交通大学微电子学院杨晨副教授、程军副教授指导的两支队伍在众多优秀团队中脱颖而出,分别喜获一等奖和二等奖。这两支队伍在初赛中就展现了其扎实的理论基础和创新的设计理念,成功进入了决赛。在决赛中,他们不仅要完成复杂的电路设计任务,还要在限定时间内提交详尽的设计报告,并进行现场答辩。他们的作品以其高效的设计、优秀的性能和创新的解决方案赢得了评委的一致好评。

一等奖:我们能拿奖队

二等奖:长得真帅队

此次获奖不仅为获奖队伍的成员带来了荣誉,展示了学生的高水平实践能力;也为微电子学院增添了光彩,展示了学院在电路设计领域的深厚积累。学院表示,将继续支持学生参与此类高水平的竞赛,以实践和竞技的方式检验和提升学生的专业能力。同时,微电子学院将继续致力于培养具有创新精神和实践能力的优秀电路设计人才,激励同学们追求卓越,不断创新,为国家集成电路产业的发展贡献力量。