师资概况

首页>>师资队伍>>师资概况>>正文

桂小琰

发布日期:2017-09-18  浏览次数:

xy.gui@xjtu.edu.cn

个人主页

1、个人简介

毕业于University of California, Irvine获博士学位,曾就职于全球第二大Fabless半导体设计企业Broadcom Corporation, Irvine和北京理工大学,2017年起任职于西安交通大学。

2、研究领域或方向

CMOS High-speed Broadband Communication Circuits;

Mixed-Signal/RF SoC Circuits Theory and Design;

Brain-Computer Interface (BCI) System-on-Chip with Deep-Learning;

3、科研项目

完成国家自然科学基金项目3项、北京市自然科学基金1项、总装“十二五”预研1项以及多个横向合作项目。

4、科研成果

在包括IEEE Transactions on Circuit and System-I、IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques、IEEE Microwave and Wireless Components letters、IEEE Custom Integrated Circuits Conference (CICC)、IEEE International Midwest Symposium on Circuits and Systems等国际著名期刊和重要会议上发表论文20余篇,授权美国发明专利1项、国防专利一项。

同时还担任IEEE Transactions on Microwave Theory and Techniques,IEEE Transactions on Very Large Scale Integration Systems,IEEE Transactions on Circuit and System I/II,IEEE Microwave and Wireless Components letters,International Journal of Electronics,IET Microwaves, Antennas & Propagation等多个国际学术期刊的审稿人和教育部学位中心评议专家。

5、指导研究生和本科生情况

每年招收研究生3人,指导本科毕设4-5人。已毕业的博士/硕士研究生的毕业去向包括德州仪器、ADI、展讯、锐迪科、华为、海思半导体、硅谷数模、UC Riverside、复旦大学、航天二院25所、航天九院772所等;指导的本科生毕业去向包括UC Berkeley、UCLA、UC Irvine、North Western University、Boston University、North Eastern University、Ohio-State University、University of Leuven、清华大学、北京大学、北京理工大学等。