当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教工信息 > 正文

教工信息

耿莉
日期:2016-03-07    点击数:    来源:
职称 教授 系别 集成电路系统、功率器件与集成
邮箱 gengli@xjtu.edu.cn

姓名:耿莉

研究方向:集成电路系统、功率器件与集成

邮箱:gengli@xjtu.edu.cn

个人主页:

1、个人简介

微电子学院院长,微纳电子与系统集成研究所所长。获王宽诚育人奖,西安交大教学名师,省级后备名师。“半导体物理”国家线下一流课程负责人。陕西省高等教育电子信息教学指导委员会副主任。担任集成电路方向IEEE国际固态电路(ISSCC)会议技术委员会委员,IEEE亚洲固态电路(ASSCC)会议和IEEE国际集成电路与系统会议(ISICAS)技术委员会委员,IEEE电路与系统杰出讲师评审委员会委员,IEEE固态电路妇女委员会委员,是IEEE 电路与系统-II(TCAS-II) 和IEEE 固态电路快报(SSCL)编委。中国通信学会集成电路专委会委员、全国集成电路创新大赛专家委员会委员、陕西省半导体行业协会副理事长、陕西省创新共同体集成电路委员会主任、陕西省电子学会理事、中国医疗保健国际交流促进会健康大数据和数字化医疗分会委员。

2、研究领域或方向

先进电源管理芯片与系统;数模混合及射频系统的低功耗设计;光电传感器、生物医疗芯片;低温模拟/射频集成电路建模与设计;无人机自主导航系统与应用;新型半导体功率器件及功率模块。

3、正在或曾经承担的科研项目

主持国家重大项目、重点研发计划、国家自然科学基金、省部级重点项目及其他横向课题40余项,陕西省重点创新团队负责人。

4、获奖情况及科研成果

在包括集成电路领域顶级期刊IEEE 固态电路(JSSC)、功率电子学(TPE)、电路与系统(TCAS)、超大规模集成电路(TVLSI)等著名国际期刊在内的期刊和IEEE IEDM、VLSI、CICC等国际著名会议上发表论文160余篇,获授权发明专利38项。获陕西省技术发明一等奖1项(第一完成人)、其他省部级科学技术奖4项、陕西省高等学校科学技术一等奖1项、西安市科学技术奖1项。

5、联系方式

邮箱:gengli@xjtu.edu.cn