当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教工信息 > 正文

教工信息

李芳沛
日期:2024-04-16    点击数:    来源:
职称 助理教授 系别 半导体器件物理,传感系统与芯片,柔性光电子器件与系统
邮箱 lifangpei@xjtu.edu.cn

姓名:李芳沛

职称:助理教授

研究方向:半导体器件物理,传感系统与芯片,柔性光电子器件与系统

邮箱:lifangpei@xjtu.edu.cn

1、个人简介:

李芳沛,2021年于西安交通大学取得电子科学与技术博士学位,2021-2024年期间在西北工业大学材料学院从事博士后研究工作。2024年进入西安交通大学微电子学院工作,目前任助理教授。

长期从事半导体物理与器件、传感器件/系统与芯片、柔性光电子器件与系统、压电半导体物理与器件等方向的研究工作。

2、研究领域或方向:

1)半导体物理与器件;

2)传感器件/系统与芯片;

3)柔性光电子器件与系统

3、正在或曾经承担的科研项目:

主持和参与国家重点研发计划项目、国家自然科学基金面上项目及青年基金项目、博士后特别资助项目、博士后面上项目、企业项目等科研项目10余项。

4、获奖情况及科研成果:

以第一作者/共同第一作者/通讯作者在Nano EnergyJournal of Materials Chemistry CIEEE TEDApplied Materials TodayAdvanced Materials InterfacesACS Applied Materials & InterfacesNanotechnologySemiconductor Science and TechnologyPhysica Status Solidi (RRL) - Rapid Research Letters等期刊上发表学术论文20余篇。

5、指导研究生和本科生情况:

指导/协助指导本科生、硕士研究生、博士研究生20余人,多次指导学生参加大创项目、科研训练、项目设计、本科毕业设计等科研活动。

6、联系方式:

E-maillifangpei@xjtu.edu.cn