当前位置: 首页 > 合作研究 > 交流动态 > 正文

佛山市南海区副书记、区长率队访问微电子学院
日期:2021-04-20    点击数:    来源:

419日上午,佛山市南海区副书记、区长顾耀辉率队访问了西安交大微电子学院。微电子学院耿莉院长、科研院科研开发处陈小明副处长会见了顾区长一行,并举办了气氛融洽的座谈会。微电子学院张国和副院长主持了此次座谈会。

微电子学院耿莉院长向与会人员简要介绍了西安交大悠久而又辉煌的发展历程、强大的科研实力和蓬勃发展的中国西部科技创新港,以及正在加速推进的“6352”工程。耿莉院长希望双方加深了解,加强合作,通过产学研深度融合,进一步推动科研成果转化,为推动社会发展贡献力量。

南海区顾耀辉区长感谢微电子学院提供此次座谈机会。顾区长像与会人员简要介绍了南海区的人文地理概况、区位优势,重点介绍了南海区“两高四新”的未来产业规划和相关优惠政策。特别强调“四新”之一的新电子信息技术产业要整合各方力量,搭建研发平台,做好科研成果转化工作。最后顾区长希望双方在未来进一步加深交流,加强合作。

随后西安交大科研院科研开发处陈小明副处长介绍了我校与佛山市的科研合作情况,高度评价了佛山市的科研成果转化相关政策,鼓励双方进一步开展合作。微电子学院张国和副院长介绍了微电子学院的发展历程和科研概况并表达了进一步合作的期望。此次会议为双方进一步开展合作交流奠定了基础。