重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

Lam Research—西安交大微电子论文奖颁奖仪式举行

发布日期:2015-12-25  浏览次数:

12月21日上午,2015年度Lam Research—西安交大微电子论文奖颁奖仪式电信学院举行。电信学院微电子系9位博、硕士研究生凭借所发表的高水平学术论文获得此奖项。Lam Research公司亚太区总裁廖振隆先生,公司副总裁、中国区总经理刘二壮博士(半导体器件物理80级校友)出席本次颁奖仪式。

颁奖开始前,西安交大党委副书记宫辉及电信学院部分专家代表与Lam Research公司人员进行座谈,双方就日后的科研合作以及选派优秀研究生赴Lam美国总部进行学术交流等事宜进行了深入交流,并达成一定共识。

Lam Research公司创立于1980年,总部位于美国硅谷,在全球16个国家设有分支机构,员工总数超过7500人,是世界排名前三位的半导体设备供应商。Lam研发的设备运用原子技术(atom),专注于晶圆制造机台,包括蚀刻、清洗和薄膜沉积等技术,广泛应用于电视、手机、电脑、汽车、医学发展等各个领域。Lam长期以来注重研究开发,仅过去三年在研发方面的投资已累积19亿美金。同时,Lam一直致力于资助全世界知名大学的微电子研发项目,除清华大学、复旦大学外,西安交大是第三所获得Lam奖学金的中国高校。

Lam Research西安交大微电子论文奖成立于2015年,每年评选一次,旨在奖励微电子学研究生的优秀论文,以鼓励西安交通大学的学生从事半导体及相关设备技术之研发,以提升我国在此领域的科技水准和培养优秀科技人才。2015年度共评选出9篇优秀论文,一等奖获得者为博士生王轶飞(指导教师为汪宏教授),其获奖文章发表在顶级刊物Advanced Materials(影响因子为17.493)。另有6名研究生获得二等奖,2名获得三等奖。

Lam Research公司的亚太区总裁廖振隆在颁奖现场向师生介绍了公司情况,廖先生及刘二壮博士为学生颁发获奖证书。

上一条:西安交大成立微电子学院
下一条:IEEE电路与系统分会国际优秀青年学者交流会在西安交大召开

关闭