重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

“IC产业与职业规划”讲座在西安交通大学举办

发布日期:2016-09-30  浏览次数:

    正值毕业生求职季,十多年寒窗苦读,将开启职业生涯的同学,是趁着青春去创业?还是老老实实先去求职积累经验?选什么样的企业会更能长久发展?选什么样的岗位更有升值空间?

    针对这些问题,交大微电子行业校友会会长、安靠中国区总裁周晓阳学长及IC咖啡董事长胡运旺先生于928日晚在主楼D-305为半导体相关专业的师生们带来了一场精彩的讲座。学校校友关系发展部周纲主任全程参加。

    周晓阳学长首先为大家作了“半导体产业的现状与前景&人生与事业”为主题的报告。他从全球半导体产业格局、制造技术推进、并购大潮、IOT应用的需求及主流封装技术等方面,为大家介绍了IC及电子类行业的发展现状及发展趋势未来,指出未来几年整个半导体行业将保持20%的年增长率,其中最重要的就是人才的培养;接下来周学长从多年从业经验和亲身经历出发,情真意切的教诲大家很多工作和人生的道理,包括“人生最重要的能力——学习能力、间接经验、举一反三、阅读”、“工作最重要的是贡献、成长、快乐、努力提高自己的市场价值”、“做好本职工作就是最大的善事”等,真诚的分享让现场多次爆发热烈掌声。

 

    接下来,胡总作了主题为IC精英职场起航”的报告。他首先用简明的公式告诉同学们,效率和专注的重要性,要努力把自己变成某一方面的专家;接着为各位同学带来了IC产业链的结构、最有价值的岗位、工作选择的原则以及中长期职业发展等纯干货分享,帮助即将毕业的同学们正确认识集成电路与电子硬件行业,选择合适自己的行业、公司与职位。报告后,同学们提问热情高涨,胡总也针对不同问题,给出了专业的回答及建议。

 

    最后,微电子学院副院长耿莉教授代表全体师生感谢两位的精彩报告,同时勉励同学们向前辈学习,脚踏实地、刻苦钻研、做好自己的本职工作,对自己负责,对社会负责。

 

上一条:我院成功举办Akira Matsuzawa教授学术报告会
下一条:福建晋江人才办代表团来访

关闭