重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

微电子党支部开展“七一”走访慰问老党员活动

发布日期:2016-10-25  浏览次数:

 

为隆重纪念建党95周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关怀和爱护,在学校和学院的号召下,微电子党支部开展“七一”走访慰问老党员活动。

77日上午,微电子党支部张国和、许江涛和雷冰洁同志代表学校党组织和学院分党委看望了罗晋生、汪立椿和朱秉生等老一辈党员同志,亲切地和老党员拉家常,详细了解老人的身体状况和生活情况,并送去了慰问品,带去党的关怀和温暖。

说明: D:\QQ\MobileFile\IMG_1134.JPG

三位老教师是我校半导体学科的元勋,克服种种困难,经过不懈的努力,创建了半导体学科,并成为我国本学科最早的三个博士点试点之一。罗晋生教授92岁高龄始终关注学科动态和发展,结合当年艰苦奋斗经验给我们提出很多建设性建议。当得知罗老师坚持快步走锻炼,身体状况良好,支部党员很振奋,衷心祝愿他健康长寿,幸福安康。

说明: D:\QQ\MobileFile\IMG_1141.JPG

为了国家的战略发展,汪立椿老师响应祖国“大树西迁”的号召,举家从上海迁到了西安,克服水土不服等各种困难,为交大发展做出了巨大的贡献。“我们现在很喜欢西安,反而不适应上海潮湿的气候啦!”师母高兴地说。得知汪老师每天关心国家时事,关注微电子学科的发展,许江涛老师倍受鼓舞:“您是我们的旗帜,是我们学习的榜样!”。

说明: D:\QQ\MobileFile\IMG_1144.JPG

来到朱秉生老师的家里,朱老师看到我们学院年轻人的力量很是欣慰,鼓励我们要努力拼搏,把推动交大发展作为第一要务。我们受益匪浅!

关爱老党员是我们党的优良传统,也是我们基层党组织的重要职责。通过与老党员们的沟通,了解他们的困难,关心他们的思想和生活,不仅联络了党员与组织的感情,同时增强了老党员们对党组织的强烈归属感。对于大力弘扬爱国主义精神、加强思想信念教育、推动科学发展,促进社会和谐具有重要意义。

上一条:微电子与信通党支部携手赴照金践行 “两学一做”主题教育活动
下一条:我院成功举办Akira Matsuzawa教授学术报告会

关闭