重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

微电子与信通党支部携手赴照金践行 “两学一做”主题教育活动

发布日期:2016-11-01  浏览次数:

 

电信学院微电子党支部与信通党支部遵行学校“两学一做”学习教育安排,积极开展院内交叉学科交流与沟通,并于20161029日,组织两学科党员教师赴陕甘边照金革命根据地旧址参观学习,缅怀革命先烈,重走薛家寨红军路,开展“两学一做”主题教育实践活动。

说明: IMG_3138.JPG

 

陕甘边照金革命根据地位于陕西省铜川市耀州区北54公里处,是二十世纪三十年代初,刘子丹、习仲勋、谢子长、李妙斋、王泰吉、高岗等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。陕甘边照金革命根据地的建立,犹如插入敌人心脏的一把钢刀,点燃了西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉的一页。

 

说明: 照金 043.jpg

 

同志们怀着崇敬的心情参观了照金革命纪念馆,在讲解员的详细讲解下,大家对当年的革命历史又有了更深的印象和认识,深切感受老一辈革命家和先烈们为了民族和人民的解放抛头颅洒热血的光辉历程和动人的英雄事迹。随后,沿着当年红军的足迹,大家来到薛家寨革命旧址,爬上了地势险峻的薛家寨红军营地,参观了革命先辈当年在悬崖、石穴里设立的红军医院、被服厂、机械厂、仓库、指挥部等革命旧址,亲身感受了在条件极为艰苦的革命岁月,先辈们昂扬向上的革命斗志和不畏艰险的顽强精神。

在前往参观的过程中,两支部教师们进行了密切交流,纷纷表示在今后工作中,要积极响应学校号召,立足本岗,克服困难,勇挑重担;积极推动党支部在学科建设中的助力作用,配合院系领导为学科建设建言献策;加强微电子和信通学科间的交流,在教学和科研等实际工作中密切联合,推动学科建设,为学校“十三五”大发展添砖加瓦。

上一条:台湾高校代表团来我院进行访问交流
下一条:微电子党支部开展“七一”走访慰问老党员活动

关闭