重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

认真学习践行习总书记讲话精神 服务微电子学科建设

发布日期:2017-04-27  浏览次数:

2017年4月25日晚上,微电子学院召开了党支部组织生活会,校党委常委荣命哲副校长、电信学院党委书记刘纯亮教授、分党委委员魏晓勇教授参加了本次组织生活会,会议由微电子党支部书记张国和主持。

 

首先,支部通过再次学习《习总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话》,结合学科实际,讨论了如何贯彻落实习近平总书记讲话精神,自觉用讲话精神指导工作,坚持西安交大精神传承,利用我校科技创新港建设契机,在学生培养、师资队伍、科学研究、国际合作等各方面为微电子学科建设服务,提升学科水平和竞争力

荣命哲副校长详细介绍了学校对于科研组织模式、团队建设、人才引进、薪酬分配制度等新近改革政策,解读了“有大团队,才有大项目、大成果”的政策导向,与支部党员针对学校改革政策进行了细致交流。

 

支部书记张国和提出了关于青年教师与科研专职人员的考核条件与聘任方面的困惑与意见建议,荣命哲副校长表示学校会在制定政策时认真考虑大家的意见。微电子学院副院长耿莉教授向荣命哲副校长请教团队管理的经验,荣命哲副校长强调了“团队是相互依存”的基本原则,经验丰富的教师要积极带动年轻教师,给予他们充分的自由和权力,实现共同发展。刘纯亮书记希望大家能够充分抓住国家“一带一路”的发展战略,吸取发达国家好的办学经验,大胆进行内部结构调整,走出我们交大办学的新路子。汪宏教授建议我们能够在发挥微电子认真教学的优良传统的同时,积极调动微电子校友的力量,为校企联合、微电子领域人才培养及学院发展提供新的思路与契机,共同探索新工科的人才培养模式,走出一条微电子特色的人才培养道路。

经过热烈的讨论,大家纷纷表示,要把培育践行社会主义核心价值观和立德树人贯穿到科研教学全过程,充分体现到学科专业课程中,做好科研教学工作,争创优秀教学科研成果,为交大微电子学院的发展贡献最大的力量。

上一条:英国格拉斯哥大学Hadi Heidari博士到访我院学术交流
下一条:我院举办“第一届全国大学生集成电路创新创业大赛”校内选拔赛

关闭