重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

英国格拉斯哥大学Hadi Heidari博士到访我院学术交流

发布日期:2017-05-27  浏览次数:

 

2017522日,英国格拉斯哥大学Hadi Heidari博士,应我院李丹博士邀请进行学术交流与合作访问。Heidari博士毕业于意大利帕维亚大学,师从IEEE Fellow Franco Maloberti教授,目前任职于英国格拉斯哥大学,从事集成传感器及芯片的研究。Heidari博士目前已发表或合作发表40余篇论文,在IEEE ISCAS、 NGCAS、 PRIME、 IEEE Sensor等多个会议担任会议分主席;曾获得过IEEE ISCAS 2014 conference honorary mention paper award、IEEE PRIME 2014 Gold Leaf award、 ISSCC 2016 Silk Road Award等,在集成传感器芯片设计方面卓有建树。

上午8点30分至10点,Hadi Heidari博士在我西一楼电信学院第一会议室做了题为《Wearable Magnetoelectronics and Sensing Systems》的报告。微电子学院部分教师和研究生参与了此次报告会。


 

Heidari博士首先就生物医疗、可穿戴、IOT等对传感器等需求介绍了近期前沿趋势。然后,就霍尔效应传感器、巨磁阻(GMR)传感器、柔性电子、超薄电子器件、异质集成等做了深入讲解,涉及应用、系统、芯片、器件各个层面。同学思路开阔,踊跃提问,Heidari博士一一作答


 

上午10点,Heidari博士紧接着又进行了第二个报告《Writing and Getting Published》,就如何进行高质量学术写作、发表学术论文进行了精彩的演讲和经验分享;结合自己投稿、回复评审、发表等环节和同学们进行了深入交流。从投稿人和审稿人不同角色对学术发表给出了精辟的分析。同学们亦表现出了浓厚的兴趣,踊跃发言。Heidari博士娓娓道来,不吝赐教,结合自己的亲身经历鼓励同学们不要气馁,积累经验。报告互动热烈,一直持续到中午12点。


 

讲座结束后,李丹博士代表微电子学院与Heidari博士就双方在科研合作、学术、研究生互派交换、教师交流等问题达成了共识及合作意向。

 

上一条:美国德克萨斯大学奥斯汀分校潘志刚教授到访我院学术交流
下一条:认真学习践行习总书记讲话精神 服务微电子学科建设

关闭