重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

微电子学院顺利举办第五届丝路论坛微电子分论坛

发布日期:2019-04-17  浏览次数:

西安交通大学于4月11日至12日举行第五届丝绸之路青年学者春季研讨会,4月12日上午,丝绸之路青年学者研讨会微电子分论坛在微电子学院召开,加拿大滑铁卢大学的方小虎博士和南方科技大学的龚佑品博士参加了微电子分论坛。方小虎博士和龚佑品博士分别作了题为“应用于5G无线网络的高性能功率放大器”和“基于碳纳米管和二维材料的制备、光电特性及应用”的学术报告。微电子学院青年教师和研究生20余人聆听了报告,报告会由微电子学院院长耿莉教授主持。

 

龚佑品博士首先对自己的研究背景做了简单的介绍,然后着重介绍了石墨烯和碳纳米管的制备及其特性、碳基材料光探测器、二维材料光探测器。方小虎博士从5G放大器的设计要求出发,报告了Sub-6GHz 线性度改良型Doherty 功率放大器、毫米波线性度改良型CMOS功率放大器、 基于线性度改良型Doherty放大器的毫米波CMOS波束成形模块设计等方面的研究。

 

报告结束后,参会老师与龚佑品博士、方小虎博士展开了热烈的讨论与互动,与会者都获得不少有益启示。

近年来,我校加大了高层次人才引进工作力度,微电子学院积极响应,院领导高度重视,充分利用学习、工作的机会在相关学科领域物色高层次人才,以期能够引进更多高层次人才,为学校教学、科研发展贡献力量。

上一条:电子科技大学康凯教授到访微电子学院进行学术交流
下一条:微电子学院党支部组织师生赴创新港参观学习

关闭