重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

电子科技大学康凯教授到访微电子学院进行学术交流

发布日期:2019-04-23  浏览次数:

2019418日,应我院李丹老师邀请,电子科技大学康凯教授到访微电子学院进行学术交流与合作访问。康凯教授2011年入选国家青年千人计划,2014年获国家自然科学基金优秀青年基金资助,任IEEE固态电路协会成都分会主席。研究方向为应用于5G通信和相控阵雷达的射频及毫米波集成电路。主持了十余项国家级科研项目,发表国际期刊和会议论文150余篇。十余次会议特邀报告和五次会议最佳论文,包括ISSCC 2018 Silk-road award。参与制定了自主毫米波通信标准Q-LinkPAN和国际标准IEEE 802.11aj

上午10时至1140分,康凯教授在西一楼电信学院第一会议室做了题为《面向5G通信的CMOS宽带集成电路设计》的报告。微电子学院部分教师和研究生参与了此次报告会。

 

5G通信具有超高传输速率、超低时延和海量连接等优点,被广泛认为是未来信息社会的基石,将实现真正的万物互联。5G通信将采用毫米波频段作为其高频通信频段,并采用具有低成本和高集成度的CMOS工艺来实现其射频芯片。然而,CMOS毫米波芯片面临着从器件模型、电路结构、封装测试和系统架构等一系列的挑战。康凯教授从这几个方面介绍了业界的最新进展,并探讨了克服这些挑战的解决方法。

 

同学们对康凯教授精彩的报告产生了浓厚的兴趣,踊跃提问,报告延期了40分钟结束。康凯教授结合了自己的经历,鼓励同学们不要对国际顶级期刊会议如ISSCC/JSSC等产生畏惧心理。要勇于尝试,不断提高,善于总结经验,终究会有所斩获。最后,双方决定加强在科研项目、学生培养等方面加强合作,共同提高。

 

 

上一条:2019年度Lam Research—西安交大微电子论文奖颁发
下一条:微电子学院顺利举办第五届丝路论坛微电子分论坛

关闭