重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

新加坡国立大学博士后研究员张臻到访微电子学院进行学术交流

发布日期:2019-04-29  浏览次数:

应我院梁峰老师邀请,新加坡国立大学博士后研究员张臻老师于4月16日到访微电子学院进行学术交流与访问合作。张臻博士毕业于西北工业大学计算机科学与技术专业,博士期间曾赴澳大利亚阿德莱德大学视觉技术中心进行访问,博士毕业后在新加坡国立大学做博士后研究员。张臻博士的研究方向为图神经网络相关算法的理论研究,在过去的5年里,他在CVPR,ICCV,AAAI,IJCAI等顶会发表近10篇高水平论文。此外,他还担任CVPR,ICCV,NIPS,ICML和TGRS等顶会论文评审。

   

晚上7点,张臻博士在微电子学院会议室做了题为《Deep Graphical Feature Learning for the Feature Matching Problem》的学术报告,微电子学院部分老师和研究生参加了此次报告。

图神经网络是当下深度学习理论研究中大火的一个方向,张臻博士致力于研究计算机视觉中的图形匹配问题,他将图卷积神经网络技术应用到图形匹配问题的研究中,取得了非常多优秀的成果。张臻博士首先介绍了图神经网络的原理、优势与目前的发展现状,然后为大家讲解了自己应用图神经网络进行图匹配问题研究的一些方法与成果。最后,张臻博士为大家讲解了进行深度学习算法研究的一些技巧方法还有论文写作相关的问题。

报告期间,大家对于深度学习算法的研究表现出了非常浓厚的兴趣,同学们踊跃的与张臻博士进行互动交流,提出了许多问题。张臻博士耐心为大家答疑解惑,并鼓励大家保持对科学研究的热爱,敢于并善于发表高水平的论文。

上一条:微电子学院访问美光半导体公司
下一条:2019年度Lam Research—西安交大微电子论文奖颁发

关闭