重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

微电子学院访问乌镇管委会

发布日期:2019-06-03  浏览次数:

2019年5月31日,应当地政府邀请,微电子学院院长耿莉教授带队访问乌镇管委会。乌镇党委姜玮书记、人大陈东旭主席,当地科技局、工业局、商务局、信息局等部门的领导参加了座谈交流。

 

乌镇作为世界物联网大会的永久会址,在“互联网+医养”也取得了新成效,开启“乌镇智慧养老2+2新模式”后,通过线上云平台和线下服务结合,利用健康管理App、物联网智能居家设备,可以对老年人健康状况做到持续跟踪,实现当地人社区养老、医疗服务的全覆盖。除“大数据交易中心”“智能停车”“智慧医养”外,平安创客小镇、5G车联网等一批批智慧项目接连落地乌镇,不断改变着当地人的生活方式。“智慧乌镇”也逐渐成为中国“互联网+”的缩影和样本。

 

 

在交流过程中,双方确定以人才培养为先期合作的支点,依托西交大微电子学院的技术优势,结合当地产业方向,推进双方的实质性合作。

上一条:微电子学院顺利召开学术交流会暨全志科技-西安交大微电子研究生中期考核奖颁奖会
下一条:我院多则新闻入选示范性微电子学院产学融合发展联盟新闻汇编

关闭