重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

微电子学院顺利召开学术交流会暨全志科技-西安交大微电子研究生中期考核奖颁奖会

发布日期:2019-06-04  浏览次数:

6月1日上午,微电子学院举办了2019年学术交流会暨全志科技-西安交大微电子研究生中期考核奖颁奖会微电子学术交流会是自2013年以来连续第七年举办学术交流活动。这一活动已成为微电子学院促进学科内外部交流合作,激励研究生学术创新的一个学术传统。

 

电信学部分党委书记梁做了开场致辞。梁书记强调微电子科学技术是发展现代高新技术和国民经济现代化的重要基础,是国家综合实力的体现,特别是在当前国际形势下,微电子科学技术的重要性格外凸显,并勉励微电子学院的师生专注学术,潜心发展。随后微电子学院博士代表对近一年杰出的科研成果进行了汇报。微电子学院副院长张鸿教授对2019年微电子学院硕士毕业生就业状况做了报告。本次会议还专门开设了产学研座谈会,题目是:当前国际形势下微电子产学研如何破局,邀请全志科技副总经理、西安分公司总经理彭刚、陕西光电子集成电路先导技术研究院总经理张思申、中航工业计算所副总工程师、集团首席专家田泽以及微电子学院院长耿莉教授作为嘉宾展开了热烈的讨论。

 

 

本次微电子学院特邀请全志科技副总经理、西安总经理彭刚,为2019年度获得全志科技-西安交大微电子研究生中期考核奖的研究生颁发了奖状。全志科技于2017年开始在微电子学院设立奖学金,主要奖励参加微电子中期考核优秀并在中期考核前取得丰硕科研成果的硕士和博士,本次评选的是参加2018年度中期考核的研究生,共有5位博士和12位硕士获得此奖项,他们均在中期考核、科研论文、流片以及器件原型方面有突出表现。

 

 

会议最后,微电子学院院长耿莉教授对2019年优秀硕士毕业生做了颁奖并代表微电子学院作了总结发言,感谢与会嘉宾对微电子学院的支持,感谢全院教职员工和同学们对学科发展所做的贡献,并倡议加强与国内外知名学术团队及企业进行多方位的合作和交流,同时勉励即将毕业的研究生们,在今后的工作岗位上勤奋工作,创造辉煌,成为国家的栋梁之才。

 

上一条:2019年微电子学院青年教师发展论坛顺利召开
下一条:微电子学院访问乌镇管委会

关闭