重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

Akira Matsuzawa教授受聘西安交大客座教授并为微电子师生开设模拟集成电路专题讲座

发布日期:2019-06-24  浏览次数:

6月17日,微电子学院隆重举行了Akira Matsuzawa(松泽昭)教授受聘西安交大客座教授的聘任仪式,电信学部李永东副主任出席仪式并代表西安交大为松泽教授颁发了聘书。松泽教授是国际著名微电子专家,也是模拟集成电路设计行业的开拓性人物,从事芯片行业已有40余年。松泽教授曾供职于松下公司并担任模拟芯片开发部经理,之后在日本东京工业大学任全职教授,具有深厚理论功底和丰富的工程经验。松泽教授同时还是IEEE/IEICE Fellow。

 

聘任仪式结束后,松泽教授为微电子学院师生开设连续三天模拟集成电路设计专题讲座。松泽老师的讲课深入浅出,融入了几十年工业界和学术界的知识和经验,讲课风格幽默风趣,引人入胜。课程从最基础的器件物理开始,到基本模拟模块电路设计方法松泽教授以系统的方式将一些复杂的知识讲得通俗易懂,即便高年级研究生也可从不同角度进一步认知这些基本理论和原理。后半部分课程进一步阐述了模数转换器和数模转换器的设计要点,以及集成电路版图设计及失分析等,对芯片设计实战有很大帮助。为期三天的课程让师生们收获满满,松泽教授的博学多识以及他一丝不苟的敬业态度让大家钦佩不已,近距离领略了大家风范的同学们将会在漫漫求学路上踏上更高一层台阶。本次课程还吸引了西工大、西安理工大学、西北大学等西安本地高校的众多师生前来旁听。

 

 

 

 

上一条:芝加哥大学王思泓博士应邀来我院做学术报告
下一条:ISSCC国际专家系列报告在我校顺利举办

关闭