重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

芝加哥大学王思泓博士应邀来我院做学术报告

发布日期:2019-06-26  浏览次数:

6月20日,芝加哥大学王思泓博士应刘卫华教授邀请为微电子学院师生作了题为“与生物系统融合的可伸缩聚合物电子器件”的学术报告。微电子学院多名中青年教师和数十名研究生聆听了报告,报告会由微电子学院刘卫华教授主持。

 

王思泓博士是美国芝加哥大学分子工程学院的助理教授,于2009年获得清华大学学士学位,并于2014年获得佐治亚理工大学博士学位,2015至2018年,在斯坦福大学师从鲍哲楠教授进行博士后研究工作。主要研究方向为柔性电子材料和可拉伸电子器件。近几年,以第一作者在Nature, Science, Nature Communications, Advanced Materials等顶级期刊上发表论文24篇。

穿戴式和植入式电子器件是未来电子设备发展的重要趋势,将给为生物研究、个人保健、医学诊断和治疗等领域带来革命性的改变。电子设备与生物组织在机械学特性上的巨大鸿沟是这类设备发展的主要瓶颈,有机半导体聚合物是发展这类电子器件重要方向。王思泓博士从材料科学底层分析了半导体聚合物机械学特性和电子学特性之间的内在联系和矛盾,并介绍了最前沿的可拉伸半导体聚合物在材料和器件方面研究成果以及发展趋势,为师生带来了一场高水平的学术报告。王思泓博士也介绍了芝加哥大学分子工程学院的相关情况,并分享了其在芝加哥大学学习科研的体会。与师生王思泓博士进行了热烈深入的讨论互动。此次学术报告进一步营造微电子学院浓厚的学术氛围。

 

上一条:第三届“全国大学生集成电路创新创业大赛”西北分赛区决赛顺利举行
下一条:Akira Matsuzawa教授受聘西安交大客座教授并为微电子师生开设模拟集成电路专题讲座

关闭