重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

我院教师入选2019年陕西省高校科协青年人才托举计划项目

发布日期:2019-07-23  浏览次数:

日前,陕西省科协公布了2019年陕西省高校科协青年人才托举计划项目入选名单,青年教师张岩龙博士成功入选。

张岩龙2018年获得西安电子科技大学微电子学与固体电子学博士学位,201510月至201711月,作为国家公派联合培养博士研究生,在美国德州大学奥斯汀分校从事科研工作。20187入职西安交通大学微电子学院从事教学与科研工作,研究方向为低功耗模拟、射频和混合信号集成电路,主要包括低功耗、低噪声的频率合成技术和时间域模/数转换技术近年来,在国内外学术期刊和学术会议发表论文13篇。今年4月,其关于小数分频锁相环量化噪声抑制技术研究成果发表于固态电路顶级国际会议IEEE Custom Integrated Circuits Conference (CICC),并代表西安交通大学在大会上对研究工作进行报告。

 

陕西省科协设立的陕西省高校科协青年人才托举计划项目,旨在强化对青年人才苗子的发现举荐作用,加快培养年龄在32岁以下、有较大发展潜力的年轻科技工作者,为他们发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才过好科研黄金期,夯实职业基础其最终目的是打造一支科技创新人才后备队伍,培养造就一批优秀青年人才,为建设创新型陕西提供重要的人力资源保障。

  陕西省高校科协青年人才托举计划项目自2015年实施,张岩龙博士为我院首次入选的青年教师

 

上一条:微电子学院在“华为杯”第二届中国研究生创“芯”大赛中取得优异成绩
下一条:华中科技大学微电子学院一行访问我院

关闭