重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

虚心学习,务实进取:微电子学院扎实推进创新港建设

发布日期:2019-08-22  浏览次数:

“幸福是奋斗出来的”这不仅仅是一句简单的话语,更是全体微电子人在创新港建设进入关键时期奋起拼搏的精神指南。在这个骄阳似火的暑期,微电子学院全体教职工兢兢业业的值守在创新港建设的第一线。  

   

为充分做好创新港内涵建设,微电子学院前期展开反复调研论证,对实验室功能分区和物理空间使用进行了科学合理的规划。在房间交付使用后,微电子迅速成立了以张国和副院长为领导的工作小组,对创新港微电子研究所展开了全面的装修工作。

   

为保证严格按照学校和电信学部规定时间节点完成创新港各部分的交付使用,微电子学院在暑假工作会议精神传达会上进行了积极的讨论,大家对实验室设置及内部装修等问题提出了切实的建议,对创新港的未来发展充满了信心和斗志。装修工人正式进场之时,微电子学院每天派出老师值守创新港,在施工现场监督装修质量和工程进度的同时,积极发现问题并及时汇报,以达到尽早杜绝矛盾。每日轮流值班的老师们的辛勤工作有力的保证了工程有条不紊的展开,微电子创新港建设现已完成网络建设、地面铺设以及工位进场准备。全体微电子人低调务实的工作态度,使得微电子创新港开拓之路有了一个良好的开端。

   

微电子学院教职员工在值守在创新港装修施工第一线之时,仍不忘虚心求教,多看、多听、多问、多学习。以微电子学院耿莉院长为代表的老师们,积极实地走访了其它入住创新港的部门和单位,如高端装备研究院、机械学院以及能动学院等,认真了解,虚心请教,充分吸取他们在装修方面和实验室建设等方面的优秀经验,来丰富研究所内涵建设。

   

在这个骄阳似火的夏天,全体微电子人秉承“干就要干出个好样子”的暑假工作会议精神,务实进取,全力奋斗在创新港内涵建设的第一线,只为创新港拥有一个更加美好的明天!

   

上一条:西安交大学子在第三届全国大学生集成电路创新创业大赛总决赛中再获佳绩
下一条:微电子学院在“华为杯”第二届中国研究生创“芯”大赛中取得优异成绩

关闭