重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

西安交大学子在第三届全国大学生集成电路创新创业大赛总决赛中再获佳绩

发布日期:2019-08-26  浏览次数:

8月19日至21日,第三届集成电路全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛在南京隆重举行,西安交大共有10支队伍进入该决赛,最终斩获一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项,优秀奖3项,微电子学院9位教师获得优秀指导教师称号,西安交大荣获全国优秀组织奖。

 

学生获奖证书

 

指导教师获奖证书

 

优秀组织奖

第三届全国大学生集成电路创新创业大赛于2018年12月启动,共有九个企业杯赛方向,参赛高校130余家,报名队伍1300余支,参与师生约达4000人。经过东北、西北、华南、华中、西南、华东、华北七大分赛区选拔,来自北京大学、同济大学、东南大学、电子科技大学、上海交通大学、西安交通大学60余所高校的239支队伍入围全国总决赛,8月21日下午在南京工业大学举行了隆重的颁奖典礼。   

        

颁奖现场照片

全国大学生集成电路创新创业大赛于2017年由工信部人才交流中心创办大赛以服务产业发展需求为导向,以提升我国集成电路产业人才培养质量为目标,旨在打造产学研用协同创新平台,提升在校大学生创新实践能力、工程素质以及团队协作精神,助力我国集成电路产业健康快速发展。西安交大从2017年首届全国大学生集成电路创新创业大赛以来,连续三年在大赛上获得优异成绩,2017年曾获得2等奖2项,三等奖2项, 2018年获特等奖1项、一等奖1项、二等奖5项、三等奖2项在历年的比赛中,西安交大进入决赛的队伍数量以及最终获奖项数均名列前茅。学生们在大赛上的出色表现是师生们共同努力的结果,更离不开微电子学院强有力的支持,同时也充分证明了我校微电子学科的综合实力。

 

参赛队员合影

 

获奖名单

上一条:西安交通大学微电子行业校友会第七届校友论坛举行
下一条:虚心学习,务实进取:微电子学院扎实推进创新港建设

关闭