重要教学科研基地

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文

西安交通大学微电子行业校友会第七届校友论坛举行

发布日期:2019-09-11  浏览次数:

西安交通大学微电子行业校友会第届校友论坛举行

 

93-5日,第二届全球IC企业家大会暨第十七届中国国际半导体博览会”在上海新国际博览中心举行。作为本届大会的重要会议日程之一3日下午,西安交通大学微电子行业校友会举行了第七届校友论坛。微电子行业校友会名誉会长、华天集团董事长肖胜利,西安交大校友关系发展部副主任李群,西安交大微电子学院院长耿莉,微电子行业校友会副会长何忠亮、楚庆、欧新华等90余位校友共同参加了此次活动

 

 

欧新华副会长代表微电子行业校友会致欢迎辞,他简要回顾了微电子校友会成立4年来的发展历程,通报了部分微电子校友近期所取得的成绩,分享了中国微电子行业迎来的新机遇和新挑战,希望微电子校友们勇于担当,加强合作,为中国微电子行业发展作出自己应有的贡献。

 

校友关系发展部李群副主任代表母校和校友总会预祝本届论坛取得圆满成功,并向多年来关心和支持母校发展的校友们表示衷心的感谢。同时向校友们通报了母校西安交大的最新发展情况,特别是“中国西部科技创新港”与“双一流”建设情况,欢迎校友们常回母校,关注和支持母校发展。

 

微电子学院耿莉院长向校友们报告了微电子学院在人才培养和科学研究等方面的最新发展情况,重点介绍了中国西部科技创新港的建设规划,期望校友们传承和弘扬西迁精神,与母校开展更深层次和更广泛的合作交流,共同促进微电子学科的发展。

 

 

 

 

在随后进行的论坛主旨演讲环节,79级校友、深圳环基实业董事长何忠亮,86级校友、无锡紫光微电子总经理张海涛,87级校友、苏州国芯科技总经理肖佐楠,89级校友、紫光展锐首席执行官楚庆,90级校友、南京瑚琏智能科技总经理郭杭伟,94级校友、深实科技CEO梁寒,97级校友、深圳中微半导体副总经理兼技术总监苗小雨,02级校友、方正证券电子行业首席分析师兰飞,09级校友、安徽问天量子合肥研究院副院长刘午等9位校友分别进行了不同主题的精彩演讲,交流行业最新发展信息,分享各自成功经验。

本届校友论坛西安交通大学微电子行业校友会西安交通大学校友关系发展部、西安交通大学微电子学院共同主办中国半导体行业协会协办。

上一条:微电子学院第一次党员代表大会成功召开
下一条:西安交大学子在第三届全国大学生集成电路创新创业大赛总决赛中再获佳绩

关闭