当前位置: 首页 > 合作研究 > 外事工作 > 正文

外事工作

微电子学院获批2022年创新型人才国际合作培养项目
日期:2022-01-11    点击数:    来源:

近日,国家留学基金管理委员会发布了“2022年创新性人才国际合作培养项目获批名单,微电子学院申报的《积极推进微电子及集成电路学科教育建设,塑造未来集成电路专业人才》项目获批立项支持。

该项目拟每年选派10名博士研究生与日本东京工业大学、意大利米兰理工大学、意大利帕维亚大学进行联合培养,通过实质性合作,把中外一流导师、一流科研训练平台和重大科研项目的紧密结合,实现国内知识传输、国外关键技术培训以及国内外高水平学术交流等多重目标的有效衔接,共同培养微电子技术和应用创新型人才,打造微电子创新人才服务平台。

“创新型人才国际合作培养项目”由国家留学基金委设立,旨在服务国家战略以及“双一流”建设,重点支持中外双方“强校合作”和共同优势学科领域的“强项合作”项目,以培养创新型、紧缺型、复合型国际化人才。此项目获批资助,有助于进一步推动我院与世界一流大学开展合作交流,为我院培养微电子领域兼具国际视野与创新能力的高层次、高素质人才,和深入开展具有国际影响力的原创性研究打下了坚实基础。