首页>>重要教学科研基地>>正文

国家集成电路人才培养基地

发布日期:2015-12-25  浏览次数:

西安交通大学“国家集成电路人才培养基地”是教育部、科技部于2004年8月第二批批准建设的“IC基地”之一,“基地”依托西安交通大学微电子学院和SoC设计中心,拥有一支高水平的师资队伍,包括院士1名、教授8名,副教授10余人。基地拥有国内一流的集成电路设计软、硬平台和集成电路测试设备,与多家集成电路制造企业建立了良好的MPW流片合作关系。“基地”现承担国家科技重大专项、国家“863”、自然科学基金等重点课题十余项,承担多项企业委托的集成电路设计开发课题。“基地”招收全日制微电子学与固体电子学专业学术型工学硕士和集成电路工程专业工程硕士,培养既掌握IC设计能力又有信息领域相关专业背景的复合型、高层次集成电路设计人才。