首页>>重要教学科研基地>>正文

先进微电子材料研究所

发布日期:2016-01-06  浏览次数:

西安交通大学先进微电子材料与器件研究所面向国际学术前沿和国家发展战略需求,围绕先进微电子材料与器件及其在电子信息产业的应用,开展高水平学术研究和人才培养。目前的主要研究方向包括:

· 多功能高性能电子材料研究

· 功能氧化物微纳结构表征与结构人工裁剪

· 下一代微电子材料与器件研究

· 智能材料与传感器研究

研究所团队现有教师 12人,技术人员 4 人,包括教授5人,副教授3人,讲师4人,其中长江学者/国家杰出青年基金获得者1人,千人计划入选者1人,中科院百人计划1人,陕西省百人计划2人,团队核心成员均有两年以上在国外知名研究单位或大学进行研究的经历。在读研究生约50人。

研究所以西安交通大学微电子学与固体电子学国家重点学科和金属材料强度国家重点实验室为依托,潜心开展探索性、原创性研究,培养高层次人才,努力造就世界级学术研究团队,产出国际一流科研成果。