杰出校友

重要教学科研基地

杰出校友

首页>>杰出校友>>正文

肖国伟

发布日期:2016-01-07  浏览次数:

肖国伟,86级,博士,晶科电子(广州)有限公司创始人、总裁,是国家“千人计划”特聘专家,香港“优秀人才输入计划”及广州市首批“百人计划”专家,西安交通大学客座教授。是广州市首批创新创业领军人才奖,广州市南沙区突出贡献人才的获得者。现任国家半导体照明工程研发及产业联盟副主席, 广东省青年科学家协会副会长,SEMI中国LED委员会首任副主席,广东省LED光源协会副会长、广东省照明电器协会副会长等多项社会职位。

肖博士在半导体先进封装、微电子制造工艺、光电半导体、材料及可靠性分析领域有近20年的专业经验,曾担任国家、省市重大项目负责人,是国家“863”半导体照明项目专家组成员,广东省科技厅半导体照明行业总体组专家,广州市经贸委战略新兴产业专家。率领公司获得香港工商业界“科技成就奖”,获得国家高新技术企业认定,是广东省现代产业500强及广东省战略新兴产业骨干企业,并获得广东省科技进步奖二等奖,广州市科学进步奖。

上一条:周晓阳
下一条:刘二壮

关闭