杰出校友

重要教学科研基地

杰出校友

首页>>杰出校友>>正文

谭耀龙

发布日期:2016-01-07  浏览次数:

    谭耀龙,89级,毕业于美国加州大学洛杉矶分校博士,曾在硅谷从事多年DSL高级通信算法和DSP研究开发,并主持过多款DSL芯片的架构设计和研发。谭耀龙博士归国创业成立创达特科技有限责任公司,致力于宽带接入,智能家居通信,和电力抄表解决方案的Fabless 的半导体技术。其技术领域涵盖数模混合集成电路以及相关的硬软件设计研发,产品包括xDSL,网关产品, PLC, AMR, WIFI等。其中VDSL2芯片已经顺利通过英国BT测试,并于2015年被宽带世界论坛(BBWF)列为最佳固网宽带接入方案之一。谭耀龙博士获得国家“千人计划”、“江苏省十大青年科技之星”、“江苏省创业创新高层次引进人才”、“金鸡湖双百人才”等称号。

    公司属于“国家高新技术企业”、“江苏省软件企业”,并获得ISO9001标准认证。所研发的集成电路产品分别荣获第七届中国国际集成电路博览会暨高峰论坛“产品创新奖”、第八届中国国际半导体博览会暨高峰论坛“优秀参展产品奖”。多年来公司始终坚持自主创新,重视知识产权体系的建立和保护,目前已获得8项发明专利、21项软件著作权、10项集成电路布图设计证书等。公司已成功成为华为、烽火、英国电信、西班牙电信、青岛东软载波、明泰科技等二十多家运营商和系统厂商的芯片供应商。公司在北京、上海、南京、深圳、台湾等设立分支机构。

(注:以上信息出自xjtumeic公众号)

上一条:楚庆
下一条:周晓阳

关闭