杰出校友

重要教学科研基地

杰出校友

首页>>杰出校友>>正文

蔡中宁

发布日期:2016-01-07  浏览次数:

蔡中宁博士是中国英特尔集团策略办公室的首席技术官。蔡博士一直在负责英特尔中国的策略和业务拓展工作。他曾经在公司的俄勒冈,德州,和加州等地的业务部门参与领导多个微处理器项目的研究,平台开发和产品商用,工作涉及笔记本芯片、高性能服务器芯片的架构,平台及其它先进技术的研发。加入英特尔公司前,蔡博士作为资深的技术专家和项目领导服务于多家大型的计算机技术公司和电信设备生产商。

 

蔡中宁博士非常关注如何将SoC、定制化集成电路,高性能/高效率的架构,互联互通协议和技术等创新技术转化成可以商用的产品。同时,他也积极地参与到主流大学和技术社区的研究活动中。蔡博士从西安交通大学无线电系获得电机工程学士学位,美国马里兰大总校获得电机工程学博士学位。

(注:以上信息出自xjtumeic公众号)

上一条:钱鹤
下一条:欧新华

关闭