杰出校友

重要教学科研基地

杰出校友

首页>>杰出校友>>正文

肖胜利

发布日期:2016-03-18  浏览次数:

说明: 老板照片.jpg

 

肖胜利,男,高级工程师。1969年毕业于西安交通大学电子材料与元器件专业。曾任先后任国营永红器材厂技术员、工程师、车间副主任、主任、副厂长、厂长。现为天水华天电子集团(前身为国营永红器材厂)及集团各控股子公司董事长。同时还担任中国半导体行业协会副理事长,封测分会轮值理事长,集成电路封测联盟副理事长等社会职务。

肖胜利同志在华天集团工作44年,以改革创新使企业走出困境。近年来,华天完成了多个省、部级和国家级科研项目,引领了中国封测行业的技术发展,创造了重大的经济与社会效益,集团销售收入从2002年的1.04亿元增长到2015年的47.83亿元,增长了近46倍。

肖胜利同志先后获得甘肃省劳动模范、甘肃省五一劳动奖状等荣誉,2003年被甘肃省人民政府授予优秀企业家称号,2007年获得甘肃省经济杰出创新力人物,2006年被评为第二届中国半导体企业领军人物2008年度中国信息产业年度经济人物。

在肖胜利同志的领导下,华天集团形成了以集成电路封装为龙头、半导体功率器件、LEDMEMS以及半导体封装设备、材料共同发展的半导体封装完整产业链,以天水为基地,以西安、昆山为前沿的产业发展格局。

 

 

上一条:张克强
下一条:齐鸣

关闭