扬“西迁精神”促合作交流——微电子学院教工党支部与航天九院772所西安二党支部开展支部共建
日期:2022-06-09    点击数:    来源:

67日,航天九院772所西安二党支部赴西安交通大学与微电子学院教工党支部开展了主题为“扬西迁精神,促交流合作”的支部共建活动。微电子学院院长、党总支书记耿莉、副院长张国和、教工党支部书记许江涛和相关老师参加了活动,双方进行了深入的合作交流。

N.jpg

西安二党支部一行首先参观了西迁纪念馆,短短一个小时的参观讲解,让广大党员深深的感受到了“西迁精神”,那是一代交大人在社会主义建设中形成的优良品质,它跟“航天精神”一样,是社会主义的优秀品质,都体现了坚韧不拔的意志,它代表着奉献、牺牲、奋斗,为了国家利益而不计较个人得失,面对险境也毫不退缩。

H.jpg

拼图.png

参观完西迁纪念馆,两个支部进行了深入交流。微电子学院院长耿莉就772所西安二党支部的到来表示热烈欢迎,对双方开展合作提出殷切希望,希望今后双方可以在多个领域开展合作交流。张国和副院长代表微电子学院做详细介绍,从院系设置、人员结构、科研方向和院所硬件条件四个方面介绍了微电子学院的整体情况。772所西安二党支部书记陈祥发介绍了772所的整体情况和人才引进政策,详细介绍了传感器与处理电路室等主要科研方向,希望双方能在相关方向开展深入交流与合作。

A.jpg

随后举行了支部共建签约仪式,双方以凝聚党员、加强组织为目标,发挥双方党组织的整合作用,实现优势互补、资源共享、合作共赢。未来期待在组织建设互促、党建生活互动、党建载体互用、共谋双方发展四个方面开展多维度的合作创新。

F.jpg

初心如磐,使命在肩,“西迁精神”和“航天精神”是第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,其核心精髓都是“爱国主义”和“听党指挥”。感悟“西迁精神”,传承“航天精神”,微电子学院教工党支部与航天772所西安二党支部将立足自身优势、深化合作,在国家最需要的地方,勇于创新突破,打造坚实的航天“芯”,以优异成绩向党的二十大献礼!

C.jpg